神睦会の総会が開催されました。

2013.5.10 -[社務日誌

先日、夕方より神社の指定崇敬団体である神睦会(しんぼくかい)の総会が開催されました。

神睦会は廣田大神様のもと、会員相互の親睦を図り、神社の隆盛発展の一助となることを目的に昭和61年に結成された崇敬団体です。

主に、春の一泊参拝旅行と秋の日帰り研修旅行を事業の機軸として活動しています。

神睦会 総会

総会では開会の辞、神宮遥拝、国歌斉唱、敬神生活の綱領唱和、会長挨拶、議長選出となり議事が始まり、平成24年度事業報告、監査報告、平成24年度収支決算報告はいずれも了承され、役員補充と、平成25年度事業計画(案)、平成25年度収支予算(案)が上程され何れも承認されました。

神睦会 総会 懇親会

会議終了後は参加者全員にて懇親会が行われ、盛況の内に終了しました。

今年度も会員の増加を図るべく、春の参拝旅行は一般の方でも参加できるよう考えております。

是非、会の雰囲気を感じながら、親睦を深めて頂きたく沢山の参加をお待ちしております。

会員募集

年会費 3,000円

入会希望の方は廣田神社社務所までお越し下さい。