廣田神社氏子報告会が行われました。

2013.5.12 -[社務日誌

本日、廣田神社氏子報告会が行われました。

先月行われた責任役員会で、今年度の神社における決算予算や事業計画が全て承認され、総代会の総会にても報告、認証頂きましたが、廣田神社では、それらを氏子町会長や、神社世話人、特に崇敬が篤い氏子さん等にも知ってもらうため、報告会を開いています。

また、報告会を開くことで氏子同士の交流を深め、新しい一年を氏子が団結をして、神社へ奉仕をしていくこを誓う場ともなっています。

廣田神社氏子報告会

神宮遥拝、国家斉唱、敬神生活の綱領唱和、宮司挨拶、総代長挨拶と続き、報告がなされました。

その後は、恒例の懇親会が行われ、氏子同士交流を深めていました。

廣田神社氏子報告会

懇親会では、様々な提案や意見なども交わされ、今後の参考になりました。

今年度も、氏子崇敬者と共に力を合わせて、神社へ奉仕していきたいと思います。