東青神社総代会並びに神政連東青支部総会が行われました。

2013.5.27 -[社務日誌

本日、東青神社総代会並びに神政連東青支部総会が善知鳥神社で行われ、廣田神社の総代数名が出席しました。

まずは正式参拝が行われた後、参集殿へ移り、神宮及び皇居遥拝、国歌斉唱、敬神生活の綱領唱和、東青神社総代会会長挨拶、東青支部支部長挨拶、表彰式、そして議事審議となりました。

表彰式では当神社総代会の副総代長である佐藤政則さんが表彰され、賞状並び記念品が授与されました。

議事では平成24年度事業並び決算報告、監査報告、平成25年度事業計画並び予算案の審議等がおこなわれ、いずれの議案も全会一致で可決されました。

その後は懇親会となり、清興を交えながら、総代や世話人同士、または神職さんと交流を深めながら、お互いの神社の近況を語っていました。