敬神会の総会が行われました。

2013.5.30 -[社務日誌

廣田神社を崇敬する団体の一つである敬神会(けいしんかい)の総会が行われました。

敬神会総会

先ずは宮司の先導により、神宮遥拝を行い、国歌斉唱(2唱)、敬神生活の綱領唱和、黙祷、宮司挨拶、会長挨拶、来賓として名誉顧問の衆議院議員の津島淳さん(代理)、外ヶ浜町長の森内勇さん、市議会議員の舘山善也さん、元県議会議員の高橋弘一さんより挨拶をいただきました。

その後、議案審議が行われ、平成24年度事業報告、監査報告、平成24年度収支決算報告、平成25年度事業計画(案)、平成25年度収支予算(案)が上程され、いずれも承認頂きました。

また、今年は役員改選ということで、3名の方が任期満了の退任となり、その他の役員は留任ということになりました。

敬神会総会

その他では、他崇敬団体である神睦会の春の参拝旅行の案内等をさせていただき、活発な議論の中、いずれも滞りなく承認されました。

総会終了後は、親会が開催され、会員同士、和気藹藹と親睦を深めていました。

敬神会総会 懇親会

今年度も多くの祭典参列や、奉仕活動が行われますので是非、敬神会への入会をお待ちしております。

敬神会会員募集

年会費

一般会員 1,200円(個人)

賛助会員 5,000円(個人)

特別会員 10,000円(個人・団体・法人)

名誉会員 30,000円(個人・団体・法人)

会員には例大祭に特別に参列できる他、様々な催しの案内をさせて頂きます。

入会希望の方は廣田神社社務所までお越し下さい。