例大祭の案内発送準備をしております。

2013.6.6 -[社務日誌

6月19、20日の前夜祭並び例大祭、6月30日の夏越大祓式の案内を発送するために封筒詰の作業をしています。

案内は神社関係者並び、ご祈祷を受けられた案内希望者に発送する予定ですが、神社にも置いてありますので気軽にお持ちください。

案内発送準備

封筒内には夏越大祓式で使用される人形(ひとがた)と呼ばれる人を模した紙が入っております。

この人形に息を吹きかけ、体を撫でることで自身の罪穢れを移し、初穂料を添えて一緒に返送ください。

30日の夏越大祓式でお祓いをして健やかな日常へとなるよう祈念します。

案内発送準備

また、6月19日の前夜祭では様々な奉納演芸に、旧表参道には多くの露天が立ち並びますのでご家族、ご友人をお誘いの上是非ご参拝ください。