正式参拝を執り行いました。

2013.8.28 -[社務日誌

先日の青森県神社関係者大会終了後、正式参拝が執り行われました。

正式参拝とは、賽銭箱前で拝んだり、ご祈祷を受けたり等とは違い、社殿内に参列してお祓いを受け、玉串を捧げて拝礼する正式な参拝作法によって行われる神事です。

南黒支部 正式参拝

今回は関係者大会にも来られていた青森県神社庁支部の一つである南黒地域の神職をはじめ、役員総代方がお参りに来られました。

南黒支部の方々は、年毎に県内各地が持ち回りとなって行われる関係者大会に併せて、その支部内神社へ正式参拝に訪れているそうです。

そこで、今回は当神社へご参拝くださることとなりました。

南黒支部 正式参拝

70名程の参列者でしたが、さすが、役員、総代さんと神社関係者の集まりとあって、皆さんしっかりとした作法にてお参りしておりました。

皆様方のご奉仕神社の益々のご繁栄並び、氏子総代他の更なるご健勝を祈念申し上げます。