創業記念祭(事業繁栄・社員健勝)が執り行われました。

2013.10.4 -[社務日誌

早朝より、あおぎんリース株式会社さんにて創業記念祭(事業繁栄・社員健勝)が執り行われましたのでご紹介します。

毎年、新年に特別祈願を受けに神社へ来られていますが、会社創業日にも事務所の神棚前にて、日々の神恩感謝と社業繁栄を祈念したいということで、昨年から創業記念祭という神事を執り行っています。

創業記念祭

業務前にも関わらず、今年も社長さんを始め、社員皆さんが参列して真摯に玉串に祈りを込めて捧げていました。

終了後には「会社が出来て28年目に、神様のお蔭でまた一つ大きな節目を迎えられました。」と言葉を掛けていただきました。

創業記念祭

神事を行うことで、会社の原点を振り返り、日々の忙しい勤務で忘れがちになっている、仕事が出来る感謝や、働くための理由、また、どんな思いで先人が会社を紡いできたのか、ご加護頂いた神様に感謝の心を捧げながら、今一度初心に返り、社員一同心を一つにしてまた歩んでいくことが出来ます。

私達がこの世に生れた誕生日を皆で祝うように、会社であっても創業日などの節目となる記念日を大事にすることはとても大切なことです。

創業記念祭

会社の益々の繁栄と社員皆様の更なるご健勝を祈念申し上げます。