新町キューブの竣工祭が執り行われました。

2013.10.10 -[社務日誌

当神社責任役員が会長を務める、中新町ウエスト街区まちづくり協議会が進めている、再開発ビル新町キューブの竣工祭が執り行われました。

新町キューブ

新町キューブ竣工祭

オフィスや飲食店舗、イベントスペース、ケーブルテレビスタジオという複合施設を建設して運用することにより、新たな人の流れを作り、地域との相乗効果をもたらすことを目的に開発されました。

新町キューブ竣工祭

ガラス張りのキューブ形状にすることで独創的で解放感のある先進的なデザインとなっています。

新町キューブ竣工祭

グランパレと呼ばれるイベントスペースは、パリの8区で有名な”大規模な広場”という意味を持っているそうで、誰もが自由な発想をもって活用できるように作られていました。

また、飲食スペースは落ち着いた雰囲気の喫茶店が入っており、入り口からはグランパレが一望出来るようになっていました。

新町キューブ竣工祭

オフィススペースは開放的な空間となっており、陸奥湾や市街地が眺められるようになっておりました。

新町キューブ竣工祭

一階の新町通りに面したところには、ケーブルテレビのオープンスタジオが設けられ、より市民と一体となった地元発信の情報機関となっていました。

神事では会長を始め、関係各者が玉串に祈念を込め、真摯に祈りを捧げていました。

新町キューブ 祝賀会

終了後は内覧会と祝賀会が執り行われ、各関係団体の代表により祝辞、挨拶が述べられた後、西田沢保育園の園児による鼓笛隊によって盛大にお祝いがなされました。

新町キューブ 祝賀会

町の繁栄と、人々の安寧、関係者皆様の健勝を祈念申し上げます。