老人ホームの地鎮祭が執り行われました。

2013.11.22 -[社務日誌

原別に建設予定の「有料老人ホーム千雄」の竣工祭が執り行われました。

朝から雨が降り続いていたため、祭典の心配がされましたが、テントや下に敷く木板を業者さんで用意していたので、斎行することが出来ました。

施主さんは当神社の氏子さんですが、夏越大祓式に参列した際に、奇瑞多く廣田大神様の御神徳を授かったことにより今回の事業が順調に進むようになったそうです。

地鎮祭

医療福祉関係の資格を親子で持っているそうで、老人ホームは親子を中心に運営されていくそうです。

そのようなことから、玉串拝礼では寒い中、しっかりと玉串に祈りを込めて拝礼しておりました。

雨も大雨になる事はなく、所々弱くなるなど、支障をきたす事もなく、滞りなく祭典を執り行うことが出来ました。

皆様の益々のご多幸ご健勝を祈念申し上げます。

誠におめでとうございました。