十二支きりこみ人形が奉納されました。

2013.12.22 -[社務日誌

三年前に十二支の切り込み人形を奉納してくださった安藤悦子さんが、新たに製作した十二支の切り込み人形を奉納して下さいました。

十二支人形奉納奉告祭

こちらの新しい人形も前回のもの同様、1年に一つずつ、合計12年かけて製作して下さったものを奉納して頂きました。

新しく作られた切り込み人形は、前回よりも一つ一つが大きい上に、より精彩に富んだ作りとなっていました。

十二支人形奉納奉告祭

今回は、ご家族揃って奉納奉告祭に参列され、しっかりと玉串に祈念を込めて奉納の由を伝えていました。

十二支人形奉納奉告祭

奉納奉告祭では、奉納の奉告をすると共に、奉納して下さった皆様の益々のご健勝と更なご多幸を祈念しました。

終了後は全員にて記念撮影をしました。

廣田神社の神様に奉納させて頂いたことで、また気持ちが朗らかになりました。良い年が迎えられそうです。と、仰っていました。

十二支人形奉納奉告祭

十二支の切り込み人形は前回と同様、社殿内に飾らせて頂きます。

是非、ご祈祷をお受けに来られた方は、精巧に作られ、気持ちの込められた人形をご覧下さい。

この度は誠にご奉納有難うございました。

※廣田神社へ作品や神具等を奉納される際にはご神前にて奉告祭を執り行いますので、事前にご連絡下るようお願い申し上げます。