若葉町会(氏子地域)の新年会にご招待いただきました。

2014.1.18 -[社務日誌

今年も廣田神社の氏子町会である若葉町会の新年会にご招待いただきました。

現在、若葉町の町会長さんは廣田神社の責任役員を務めていますが、町会長さんになられる前から神社へ対して積極的に奉仕して下さる方でした。

若葉町会 新年会

旭町の一角にあり、世帯数も決して多くはなく、お年を召された方も非常に多い町会ですが、花壇のコンクールで毎年1番を受賞したり町内会で様々な催しをしたりと大変活発な町会です。

これも現町会長さんが就任されてからで、日々、町会に住む人々が笑顔でいてもらいたいと、積極的に活動しているからです。

そのため、いつも新年会は大勢の町会の人たちが集まり、婦人部の方による余興など、盛りだくさんの内容になっています。

若葉町会 新年会

また、ご来賓として国会議員、県議会議員の方をはじめ、近隣町会の町会長などもご招待されていました。

若葉町会 新年会

若葉町会では町会の方が作曲した若葉町音頭という歌があり、いつも新年会では歌っていましたが、今年は歌集に製本されていました。

もうすっかり覚えた歌はとっても素晴らしい歌詞で、声高らかに合唱しました。

終始、大変賑やかな新年会でした、

無事、皆様で新年を寿ぐことが出来ましたこと誠におめでとうございました。

皆様の益々のご健勝を廣田大神様にお祈りいたします。