東青支部神宮大麻・暦頒布終了奉告祭が執り行われました。

2014.2.13 -[社務日誌

本日、東青支部の神宮大麻・暦頒布終了奉告祭が執り行われました。

東青支部神宮大麻・暦頒布終了奉告祭

昨年の頒布始祭から数か月経ち、氏子崇敬者に新年の御神札を授け終え、その奉告をするため支部管内の神職・総代が集い神事が行われました。

東青支部神宮大麻・暦頒布終了奉告祭

毎年、この時期に行われ、当神社においては正月より続いた祭事が、奉告祭を以って一旦落ち着きます。

東青支部神宮大麻・暦頒布終了奉告祭

東青支部長と東青支部総代長のお二人によって玉串が捧げられ、無事頒布を終えられた喜びを祈念して拝礼されました。

東青支部神宮大麻・暦頒布終了奉告祭

終了後は直会を行い、正月期間の話に話題が盛り上がりながら、神職・総代相互に懇親を深めながら歓談しました。

東青支部神宮大麻・暦頒布終了奉告祭

終了奉告祭となりましたが、各神社、神宮大麻・暦ともまだ一年の間に頒布する分は残していますので、まだ受けられてない方は氏神神社までお問合せ下さい。