3月(弥生やよい)の月次祭を執り行いました。

2014.3.1 -[社務日誌

本日9時より、本社をはじめ境内末社4社の弥生(やよい)の月次祭(つきなみさい)を執り行いました。

月次祭は毎月行っておりますので皆様も気軽にご参列下さい。

参道も姿を現しはじめて、境内の様子も春に近づきはじめていますが、まだまだ寒い中でのご奉仕でした。

3月の廣田神社予定

◆月次祭 1日・・・皇室の弥栄、国の隆昌と氏子崇敬者の健勝を祈念します。

◆広瀬八幡宮 祈年祭・春祈祷 2日・・・五穀豊穣・商工業発展を祈念する春の大祭と、新春の個人祈祷祭である春祈祷が執り行われます。

◆上小国小国神社 祈年祭 9日・・・五穀豊穣・商工業発展を祈念する春の大祭を執り行います。

◆郷沢稲荷神社 祈年祭・春祈祷 10日・・・五穀豊穣・商工業発展を祈念する春の大祭と、新春の個人祈祷祭である春祈祷が執り行われます。

◆下小国小国神社 祈年祭 17日・・・五穀豊穣・商工業発展を祈念する春の大祭を執り行います。

◆廣田神社 祈年祭 21日・・・五穀豊穣・商工業発展を祈念する春の大祭を執り行います。

◆蓬田八幡宮 祈年祭・春祈祷 23日・・・五穀豊穣・商工業発展を祈念する春の大祭と、新春の個人祈祷祭である春祈祷が執り行われます。

◆外黒山稲荷神社 祈年祭 23日・・・五穀豊穣・商工業発展を祈念する春の大祭を執り行います。

◆瀬辺地天満宮 祈年祭・春祈祷 24日・・・五穀豊穣・商工業発展を祈念する春の大祭と、新春の個人祈祷祭である春祈祷が執り行われます。

◆青森県総代教養研修会並び新年会 25~26日・・・青森県内の神社役員、総代等が神社振興に努めるための知識を深め、理解するための研修会です。

◆高根八幡宮 祈年祭・春祈祷 28日・・・五穀豊穣・商工業発展を祈念する春の大祭と、新春の個人祈祷祭である春祈祷が執り行われます。

月次祭

月次祭にご奉納頂いた方にはお下がりをお頒け致しますので、名前の記載と共に必ず社務所までお持ち下さい。

今月も皇室の弥栄、国の隆昌と氏子崇敬者の益々のご健勝、ご多幸を廣田大御神に祈念申し上げます。