御神酒の庫出しをしました。

2014.4.22 -[社務日誌

午前中に殆どご祈祷の予約がなかったため、御神酒の庫出しを行いました。

恒例の祭典や御祈祷等で奉献された御神酒は普段、蔵に保管しているため、数カ月に一度社務所へ移動させないと入らなくなってしまいます。

御神酒

毎年、奉献される本数も多くなっているため、庫出しする月が多くなっています。

これらの御神酒は、神社の恒例祭(毎年行うお祭り)での直会(なおらい)や、日々、敬虔的にご奉仕して下さる方へ授けています。

御神酒の庫出し

年々、廣田大神様へ奉献して下さる方が増えているのは大変ありがたいことです。

清掃奉仕やご奉納、敬神会へ入会しての祭典補助奉仕等をしてくださった方には御神酒を授けておりますので、どうぞ気軽にお声かけ頂き、ご奉仕下さい。