5月(皐月さつき)の月次祭を執り行いました。

2014.5.1 -[社務日誌

本日9時より、本社をはじめ境内末社4社の皐月(さつき)の月次祭(つきなみさい)を執り行いました。

月次祭は毎月行っておりますので皆様も気軽にご参列下さい。

廣田神社と実方桜

雨の予報でしたが降られることもなく、桜の花びらが雅に舞い散る日和の良い中で執り行われました。

八大龍神宮

5月の廣田神社予定

◆月次祭 毎月1日・・・皇室の弥栄、国の隆昌と氏子崇敬者の健勝を祈念します。

◆書道稽古 1日・・・毎月2回行われる神職の書道稽古です。

◆平成26年度 青森県神社庁東青支部総会 3日・・・東青支部管内神社の神職による組織の平成26年度の総会です。 於:善知鳥神社

◆観桜会 5日・・・金生稲荷神社に正式参拝後、神社前にて総代、世話人との観桜会をします。

◆青森県神社庁教化委員会 7日・・・県内の各支部代表神職が集まり、全体の教化活動の事業を推進するための委員会会議です。 於:青森県神社庁

◆青森県神社関係者大会実行委員会 7日・・・一年に一度行われる神社関係者の大会の実行委員会会議です。 於:青森県神社庁

◆平成26年度 青森県神社庁東青支部総代会総会 8日・・・東青支部管内神社の総代による組織の平成26年度の総会です。 於:善知鳥神社

◆平成26年度 青森県神社庁東青支部神政連役員会 8日・・・神道政治連盟東青支部の役員会です。 於:善知鳥神社

◆平成26年度 神睦会総会 8日・・・廣田神社の崇敬団体である神睦会の平成26年度総会です。

◆氏子定例報告会 10日・・・総代会総会の結果を氏子31町会の町会長や神社世話人に報告します。

◆人形供養感謝祭 毎月15日・・・親しんだ人形に感謝の念を捧げて慰霊する神事です。

◆責任役員会並び総代会会議 18日・・・責任役員並び総代との臨時会議です。

◆春季祭典委員会 18日・・・例大祭、夏越大祓式、進藤庄兵衛正次翁頌徳祭等、夏に行われる祭典の奉仕内容や役割分担などを総代や世話人で組織する祭典委員会で決定します。

◆平成26年度 敬神会総会 21日・・・廣田神社の崇敬団体である敬神会の平成26年度総会です。

◆書道稽古 22日・・・毎月2回行われる神職の書道稽古です。

廣田苑

月次祭にご奉納頂いた方にはお下がりをお頒け致しますので、名前の記載と共に必ず社務所までお持ち下さい。

金生稲荷神社

今月も皇室の弥栄、国の隆昌と氏子崇敬者の益々のご健勝、ご多幸を廣田大御神に祈念申し上げます。