平成26年度東青支部の総会が行われました。

2014.5.3 -[社務日誌

昨夜、平成26年度東青支部の総会が行われました。

この団体は東青支部管内の神職が集合した組織で、毎年研修や神宮大麻増頒布等の事業を行っています。

先ずは神宮遥拝、続く支部長挨拶では、3月に行われた伊勢の神宮の式年遷宮記念参拝旅行でのお話があり、「天皇陛下の御親拝と重なり、旅行の行程が変わりましたが、神宮さんに始まり、熊野那智大社さん等、様々に貴重な体験が出来てとても記念参拝旅行となりました。」と報告がありました。

平成26年度 青森県神社庁東青支部総会

続く議事では、平成25年度東青支部事業報告、支部・伊勢奉賛・参拝旅行経費監査報告、平成25年度収支決算、平成26年度東青支部事業計画案、平成26年度収支予算案、伊勢神宮奉賛東青支部決算・予算案の議案が上程され、いずれも承認されました。

平成19年から行われた伊勢神宮式年遷宮奉賛会も奉賛目標を大幅に達成し、予定の通り今年で一旦今回の式年遷宮奉賛事業を終えることになりました。

終了後は懇親会となりました。

平成26年度 青森県神社庁東青支部総会 懇親会

一年に何度か神職同士交流ができる貴重な場ですので、楽しく情報交換などをしながら親睦を深めました。

終了後は