観桜会を開催しました。

2014.5.5 -[社務日誌

一昨年よりはじめた総代や世話人、町会長さんなどの神社関係者による観桜会が開かれました。

昨年は4日でもまだ満開でなかったため、5日に開催することに決めましたが、社務日誌でもお伝えした通り、4月中に満開を迎えてしまったため、殆んど散った中での観桜会となりました。

15名以上参加して下さいましたので、暖かければ外で行う予定でしたが、まだまだ冷え込むため、金生稲荷神社の中にて行われました。

先ずは金生稲荷神社にて正式参拝を執り行い、それからテーブルなどを準備して観桜会を開催しました。

観桜会 正式参拝

今年も今井責任役員特製の豚汁に浅漬け、入間副総代長からは様々なおつまみを用意して下さいました。

また、今回は特製の焼肉も用意して下さり、たらふく頂くことが出来ました。

観桜会 正式参拝

桜はほとんど散ってしまいましたが、時折ひらひらと落ちる花ビラを眺め、みんなで儚い春を愛でながら、楽しくお話しました。

観桜会

程よく酔い始めたところで、民謡、演歌のアカペラカラオケが始まり、みんなで合唱したり手拍子で音頭をとったりして愉快に日本の風情を感じていました。

観桜会

時折、雨が降る事がありましたが、途中から神職も全員参加し、終始笑いの絶えない大変楽しい会となりました。

観桜会

来年こそは満開の時に開催できるようにしたいと思います。