平成26年度青森県女子神職協議会総会が行われました。

2014.5.14 -[社務日誌

5月13日に平成26年度青森県女子神職協議会総会が八戸市グランドホテルにて行われました。

当神社からは禰宜と今年度より会員となった権禰宜が出向しました。

まず始めに昼食をとりながら懇親を深めました。

青森県女子神職総会

その後、神宮遥拝、国歌斉唱、敬神生活の綱領唱和、会長挨拶、来賓祝辞の後、議事に入りました。

平成25年度会務報告、決算報告、監査報告、平成26年度事業計画(案)予算(案)が上程され、いずれも滞りなく承認されました。

青森県女子神職協議会 総会

また、事業計画(案)では、今年度より継続的に祭祀舞の普及・指導者の育成に力をいれていこうとなりました。

青森県女子神職協議会 総会

来賓である島浦青森県神社庁長の祝辞の中で、女性という立場から神社を盛り立てていって欲しいとのお言葉を頂いたように、女子神職の皆様と協力し、神社を発展させていけるよう活動していきたいと思います。

記:田川権禰宜