敬神会の総会が行われました。

2014.5.22 -[社務日誌

昨日夕方より廣田神社の崇敬団体の一つである敬神会(けいしんかい)の総会が行われました。

はじめに神宮遥拝、国家斉唱(2唱)、敬神生活の綱領唱和の後、宮司挨拶となりました。

敬神会総会

本来であれば敬神会会長が次に挨拶する予定でしたが、健康上の理由により急遽会長辞任となった旨を宮司より報告がありました。

次に来賓として当会名誉顧問である衆議院議員の津島淳氏(代理)、参議院議員の山崎力氏(代理)、外ヶ浜町長の森内勇氏、県議会議員の高橋修一氏、花田栄介氏、元県議会議員の山内和夫氏からそれぞれご挨拶を頂きました。

議案審議では副会長が議長代理を務めて行われ、平成25年度事業報告、平成25年度決算報告、監査報告、平成26年度事業計画(案)、平成25年度収支予算(案)、平成25年度注連縄収支決算報告、注連縄奉納監査報告、役員補充、会則変更が上程され、いずれも滞りなく満場一致で承認されました。

敬神会総会

今年の奉納事業として、例大祭と正月に掲げる金生稲荷神社の幟を神社へ奉納して頂けることになりました。

また、会長が急遽辞任されたため後任に田中日露史さんが就任し、監事、理事も体調不良による退任があったため、新監事に田口忠治さん、菊池勝一さん、新理事に松尾節男さん、岩谷大さんがそれぞれ選ばれ就任されました。

敬神会総会

会則変更では名誉会長に関する規定が変更され、より一層組織として充実した活動がなされるようになりました。

敬神会総会 懇親会

終了後は懇親会となり、日頃一緒にご奉仕している会員同士で労を労いながら楽しく話に花を咲かせていました。

敬神会総会 懇親会

今年も毎月(6月~12月)行っている清掃奉仕活動をはじめ、各祭典準備のご奉仕など沢山の活動があります。

奮って是非ご参加ください。

敬神会会員募集

年会費

一般会員 1,200円(個人)

賛助会員 5,000円(個人)

特別会員 10,000円(個人・団体・法人)

名誉会員 30,000円(個人・団体・法人)

会員には例大祭に特別に参列できる他、様々な催しの案内をさせて頂きます。

入会希望の方は廣田神社社務所までお越し下さい。