スロープサイレントの工事を奉仕して下さいました。

2014.5.26 -[社務日誌

当神社には境内に三か所の入り口から車が出入りできるようになっていますが、いずれも段差があるため段差を解消するためのスロープを設置しています。

スロープ工事

そのスロープをスロープサイレントというそうなのですが、経年の劣化でスロープそのものが歪んでしまい車が通る度に大きな音が出ていたため、先日、総代でもあるマツオデザインの松尾節男さんが歪み修正するための工事をしてくださいました。

スロープ工事

業務用車でプレスをかけて歪みを直して奉仕して下さいました。

スロープ自体が傷んでいるため、微妙な調整をしながらゆっくりとプレスをかけていました。

スロープ工事

お陰様でこれまで大きな音が鳴っていたのがウソの様に静かになり、車が入りやすくなりました。

マツオデザインさんの松尾さんは今回の工事だけではなく日頃から様々な奉仕や奉納をしてくださる大変敬神篤い方です。

この度はありがとうございました。