邸内社の鳥居解体安全祈願祭を執り行いました。

2014.6.13 -[社務日誌

外ヶ浜町小国方面で建設業をしている鈴木建設さんの邸内社の鳥居解体安全祈願祭を執り行いました。

邸内社 鳥居解体安全祈願祭

こちらの神社は現在鎮座している場所から少し離れた場所にもともと祀らられており、水害が度々起きる場所を鎮めるために創建したそうです。

また、そこで白い蛇が這っているのが目撃され、以来龍神宮として信仰されてきたそうです。

そこに様々なご縁による経緯があり、鈴木建設さんがその場所へ会社を建てることになり、それから今日まで会社の守護神としても大切にお祀りされてきたそうです。

邸内社 鳥居解体安全祈願祭

今回、鳥居が腐食して倒壊の可能性があるという事で、新しく建て替えることになり解体の安全祈願を執り行いました。

社長さんはじめ、社員の方々も参列してそれぞれに祈念して拝んでおりました。

水の神様の如く、久しぶりの長い雨で神様も喜んでもらえたようです。

工事の無事安全をお祈り申し上げます。