邸内社の鳥居竣工奉告祭を執り行いました。

2014.6.26 -[社務日誌

6月12日に行われた外ヶ浜町の鈴木建設さんの邸内社鳥居の解体工事安全祈願から、無事鳥居が完成したということで竣工奉告祭が行われました。

解体祈願祭の雨とは打って変わり、青空が一面に広がるとても良い天気となりました。

鈴木建設邸内社 八大龍神宮鳥居竣工奉告祭

これまでよりも一回り以上大きく、末永く朽ちないようににと樹脂製の立派な鳥居にされたそうです。

また、社殿に入るまでの参道も綺麗に舗装し直して大変歩きやすくなっていました。

鈴木建設邸内社 八大龍神宮鳥居竣工奉告祭

今回の鳥居竣工奉告祭では社長さんはじめ会社の方だけではなく、周辺地域の崇敬者の方々も参集して行われました。

祭壇には皆さんが持ち寄ったお供え物で溢れ、ひとりひとり玉串に祈念を込めて拝礼していました。

鈴木建設さんからは、将来的には社殿もしっかりと補修して、元々鎮座していた近くの池にも鎮座していたことを示す何かをしっかりと作りたいと話されていました。

鈴木建設邸内社 八大龍神宮鳥居竣工奉告祭 直会

終了後は直会となりましたが、立派な鳥居の完成に皆さん非常に喜んで盛り上がりました。

お供えされた手作りの山菜料理なども美味しく戴き、料理の作り方や神社の話など様々な話題に終始笑いの絶えない直会となりました。

無事完成おめでとうございました。