若葉町会(氏子町会)の花見会にご招待いただきました。

2014.9.29 -[社務日誌

28日の夕方より若葉町会(氏子町会)の花見会にご招待いただき参加してきました。

若葉町会は当神社の責任役員でもある今井敏昭さんが町会長を務める地域で、青森市内でも屈指の町人同士の結束が強い町会です。

若葉町 花見会

毎年、青森総合鉄道部の横にある機関区通りの空きスペースに、数百メートルに亘る花壇を作っており、その横で花見会が開かれました。

この花壇は毎朝、町会の人達が育ているため草も全く生えておらず、とても綺麗な花が揃い、様々な花壇のコンクールに受賞しています。

若葉町 花見会

今年も招待頂きましたが年々参加人数も多くなり、小さい子供から、働き盛りのお父さん、お母さん、ご年配の方まで沢山集まっていました。

あっという間に暗くなりましたが、終始あちこちから笑いが絶えずに大変賑やかに楽しく過ごすことができました。

こうして、直に氏子さん方と話す機会は貴重で、大変楽しいものです。

皆さんのご健康ご多幸をお祈りいたします。