狛犬の版画をご奉納いただきました。

2014.10.14 -[社務日誌

平成26年9月16日に廣田神社狛犬の版画が奉納されましたので、その奉告祭を執り行いました。

狛犬版画 奉納奉告祭

この版画は副総代長の入間正智さんより奉納されたものですが、昨年の夏越大祓式の際に共に参列した青森県難病団体等連絡協議会会長である村木義一さんから作品展の案内を頂いたことがきっかけで今回、奉納に至ったそうです。

狛犬版画 奉納奉告祭

村木さんとは長い付き合いではあったそうなのですが、版画を製作しているとは知らず、案内頂いた作品展で初めてその活動を知り、作品展に飾られているのを見て譲ってもらうようにお願いしたそうです。

狛犬版画 奉納奉告祭

そして快く譲ってもらったので廣田神社へ奉納して下さることにしたそうです。

ですから、奉告祭でも入間さんと共に製作者の村木義一さんにも参列して頂き、共に奉告させて頂きました。

狛犬版画 奉納奉告祭

とても力強い作品ながらも、どこか愛嬌のある可愛らしい絵になっています。

他の作品も見せてもらいましたが、とても素晴らしい作品ばかりでした。

入間正智さん、村木義一さん、この度は本当にありがとうございました。

廣田神社では寄付や神具の奉納をいつでも受付けしております。気軽に社務所までご相談ください。