神睦会による秋の研修旅行が開催されました。

2014.11.21 -[社務日誌

18日に廣田神社の崇敬団体の一つである神睦会(しんぼくかい)の秋の研修旅行が行われました。

神睦会は廣田大神様のもとで親睦を深め、より敬神の心を養うために活動している会で春秋の年2回旅行が開催されます。

神睦会 秋の研修旅行 安全祈願祭

春は一泊して様々な神社へ正式参拝しますが、秋は日帰りで研修旅行をしています。

神睦会 秋の研修旅行 安全祈願祭

今回はつがる市にある、つがる地球村へ行くことになりました。

先ずは神社にて旅行安全祈願祭を執り行い、道中の安全を全員で祈念しました。

神睦会 秋の研修旅行

青森市は曇っていましたが、つがる市に向かうに従って次第に雨が降ってきました。

神睦会 秋の研修旅行

到着すると、先ずは皆で温泉にゆっくりと浸かりました。

神睦会 秋の研修旅行

1時間ほど休憩した後に親睦を深める宴会が催されました。

神睦会 秋の研修旅行

今回は会長が体調不良の為、急きょ欠席となってしまいましたが、その代わりに沢山の方を誘って頂き、ここ数年の秋の研修旅行では一番の人数となりました。

神睦会 秋の研修旅行

そのため、初めて参加された方も会員も隔てなく楽しく終始賑やかでした。

神睦会 秋の研修旅行

宴もたけなわの所で締めとなり、副会長さんの発声にて宴会もお開きになりました。

神睦会 秋の研修旅行

ほろ酔いの状態で皆さん満面の笑みで玄関前にて集合写真を撮りました。

神睦会 秋の研修旅行

帰りは浪岡にある道の駅「なみおか」のアップルヒルに寄り、お土産を購入しました。

神睦会 秋の研修旅行

帰りも雨が降っていましたが、皆さんものともせず沢山のお土産を買って楽しんでいました。

神社に到着するとすでに空は真っ暗となっており、一日充実した研修旅行となりました。

神睦会 秋の研修旅行

神睦会は年会費3,000円でいつでも会員を募集しています。

旅行の案内のほか、廣田神社の各種祭典案内も届きます。

是非、興味のある方は神社までご入会下さい。