敬神会による定例清掃奉仕が行われました。

2014.12.8 -[社務日誌

7日に敬神会(廣田神社を崇敬する団体)会員による定例清掃奉仕が行われました。

敬神会 定例清掃奉仕

昨年は12月に清掃奉仕を行わなかったのですが、総会でやる旨が可決されましたので開催しました。

敬神会 定例清掃奉仕

ただ、一昨日、昨日の突然の豪雪もあり参加者は一名となってしまいましたが、焼納祭の鉄板敷きや雪かきなどを精力的にご奉仕下さいました。

帰りには休憩で皆さんに出していたお菓子をプレゼントして解散となりました。

敬神会 定例清掃奉仕

恒例の朝拝に参列して頂き、一緒に東日本大震災復興安鎮祈願祭の祈りも捧げて頂きました。

敬神会 定例清掃奉仕

神事終了後には神職講話として「祓い(はらい)について」というお話をさせていただきました。

敬神会 定例清掃奉仕

今月をもって今年の定例清掃奉仕は終了します。

来年の日程が決まりましたら、ご案内させて頂きますのでふ奮ってご参加下さい。

敬神会会員募集

年会費

一般会員 1,200円(個人)

賛助会員 5,000円(個人)

特別会員 10,000円(個人・団体・法人)

名誉会員 30,000円(個人・団体・法人)

会員には例大祭に特別に参列できるほか様々な催しの案内をさせて頂きます。

入会希望の方は廣田神社社務所までお越し下さい。