若葉町会(氏子地域)の新年会にご招待いただきました。

2015.1.18 -[社務日誌

昨日、廣田神社の氏子町会である若葉町会の新年会にご招待いただきました。

現在、若葉町の町会長さんは廣田神社の責任役員を務めていますが、それ以前から精力的にご奉仕下さっている方です。

若葉町 新年会

若葉町会は規模的には大きくなく、住民の高齢化が特に進んでいる地域ですが、町会長さんを柱にして住民同士の団結が強く、町会で様々イベントが行われています。

特に操車場跡地脇にある数百メートルある花壇は圧巻で、毎年緑化コンクールなどで入賞しているなど、とても綺麗に歩く人を楽しませています。

若葉町 新年会

特に新年会はいつも盛大で、町会から多くの参加者があり賑やかに開催されます。

今年も津軽伝統、金多豆蔵さんのショーや女性部による仮装踊りや歌など終始演芸が行われました。

若葉町 新年会

また、お弁当の他に町内の方特製のお惣菜も沢山振舞われ、今年はホットプレートで焼き肉が提供されるなど、食事も豪華なものとなっていました。

若葉町の方々は神社の奉仕にも積極的で、焼納祭や節分祭、進藤庄兵衛正次翁頌徳祭の神幸祭などにもいつも来て下さいます。

若葉町 新年会

夕方まで話し声が途切れることなく終始笑いに包まれた楽しい新年会でした。

皆さんの益々のご健勝、ご多幸を祈念申し上げます。