東青神社総代会並びに神政連東青支部総会が行われました。

2015.3.16 -[社務日誌

先日、善知鳥神社にて東青神社総代会並びに神政連東青支部総会が行われ総代と共に参加しました。

正式参拝をした後、100名程の参加のもと参集殿にて総会が行われました。

神宮・皇居遥拝、国歌斉唱、敬神生活の綱領唱和、東青支部総代会会長挨拶、東青支部支部長挨拶となり、続いて表彰が行われました。

表彰式では廣田神社から総代監事である片桐孝さんが選ばれ、栄に浴されました。

東青神社総代会並びに神政連東青支部総会

今年は役員改選もあり、27年総代会会長を務められた森内勇会長から、監事であった森内之保留さんが推薦され、満場一致で可決されました。

また、当神社からも入間正智さんが幹事として推薦され、これまで務めていた元敬神会会長の宮川清さんから引き継ぎ、重役を担う事になりました。

神政連も役員改選が行われ、全員が再選で無事可決されました。

何れの議案も滞りなく満場一致にて可決され、来年度も東青地区が一致団結して取り組んでいく事になりました。

終了後は懇親会が開かれ、津軽三味線の清興などを楽しみながら他神社同士、役員、総代、交流を深めていました。