責任役員会並び総代会総会を開催しました。

2015.4.10 -[社務日誌

責任役員会並び総代会総会を開催しました。

責任役員会

年度初めの責任役員会が開催されました。

先ずはじめに神宮遥拝、敬神生活の綱領唱和、宮司挨拶をしてから議事にはいりました。

議案は平成26年度事業報告、平成26年度決算報告、監査報告、平成27年度事業案、平成27年予算案の審議が行われ、何れも満場一致で可決されました。

また、人口現象や高齢化など街がが抱える問題が神社に与える影響も大きいため、そのような時代に向けての組織の改革などに向けても話し合われました。

昼食

責任役員会終了後は午後から行われる総代会総会に出席する総代さん達と共にお昼を頂き懇親を深めました。

総代会総会では神宮遥拝、国家斉唱、敬神生活の綱領唱和、宮司挨拶、総代長挨拶の後、先程の責任役員会で可決された内容を報告しました。

総代会総会

終了後にはこれからの神社運営について宮司から報告した後、様々な意見交換を行いました。

総代会総会

今年度も廣田大神様の御神徳の宣揚に役員、総代揃ってご奉仕していきます。