広田町会のお花見会が行われました。

2015.4.24 -[社務日誌

廣田神社が鎮座する町会である広田町会さんが廣田苑にてお花見会を開催しました。

広田町会 お花見会

広田町会の名前は廣田神社が鎮座することから由来されているといわれ、そのこともあり日頃より敬神的に神社の行事に参加してくださいます。

現在の町会長さんは総代監事も務め、例大祭前には皆さんで清掃奉仕に来て下さったり、毎年、お祭りの提灯を奉納して下さったりしています。

広田町会 お花見会

今回のお花見会は町会長さんの意向で、是非、廣田苑の桜を町会の氏子さん方と愛でたいということで催されることになりました。

広田町会 お花見会

初めての開催ということで、人数はあまり集まりませんでしたが満開の桜に皆さん喜んでいました。

お花見を始める前に廣田苑に鎮まる金生稲荷神社にて正式参拝してから行われましたが、神社内から見える廣田苑の景色の良さに皆さん大変驚いていました。

広田町会 お花見会

風は非常に強かったものの、天気はよく、花びらが舞い散る風光明媚な景色に楽しく過ごす事が出来ました。

広田町会 お花見会

氏子31町会でお花見を開催したい場合は神社までご相談ください。