氏子定例報告会が行われました。

2015.5.13 -[社務日誌

平成27年度の氏子定例報告会が行われました。

氏子定例報告会

廣田神社では責任役員会、総代会総会で承認された昨年度の事業計画、決算、今年度の事業計画、予算等を31氏子町会長、神社世話人に報告する定例会を開催しています。

氏子定例報告会

本来であれば責任役員会で議決した案件を総代会に報告するだけでいいのですが、先代からの意向もあり、日頃よりご奉仕して頂いている方々にも報告する機会を設けています。

先ずは神宮遥拝、国歌斉唱、敬神生活の綱領唱和、宮司挨拶、総代長挨拶の後に各種案件の報告となりました。

氏子定例報告会

報告会では平成26年度事業報告、平成26年度決算報告、監査報告、平成27年度事業計画、平成27年度収支予算、の報告がされていずれも滞りなく進められました。

様々な質問もありましたが、肯定的に有意義な内容となりました。

氏子定例報告会 懇親会

終了後は懇親会となりましたが、正月以来の参加も多く、皆さん楽しく親交を深めていました。

氏子定例報告会 懇親会

また、今年度から廣田神社の出仕としてご奉仕する鈴木重仁も皆さんに紹介しました。

氏子定例報告会 懇親会

盛大な拍手のもと、新しい仲間を皆さんに歓迎して頂きました。

氏子定例報告会 懇親会

6月の例大祭から夏越大祓式、頌徳祭並びに神幸祭、とお祭りが続きますが、氏子さん方と共にしっかりとご奉仕いていきます。