神睦会の平成27年度総会が行われました。

2015.5.20 -[社務日誌

18日に神睦会の平成27年度総会が行われました。

神睦会は廣田神社を崇敬する団体の一つで、廣田大神様の御神恩のもと親睦を深めるための団体です。

神睦会 総会

総会では先ず神宮遥拝、国歌斉唱、敬神生活の綱領唱和、会長挨拶の後に議事へと入りました。

記事では平成26年度事業報告、平成26年度収支決算報告、監査報告、平成27年度事業計画(案)、平成27年度収支予算(案)が上程され、いずれも全会一致にて可決されました。

神睦会 総会

また、事業計画案では今年度が神睦会発足30周年ということで、記念事業として神睦会の歩みとして記念誌を製作することに決定し、会員の皆さんが持っている写真や資料の提供をお願いしました。

神睦会 総会

神睦会の主要事業である春の一泊二日の参拝旅行も、今年は平川市のつがる温泉に決定し、概要が紹介されました。

今年は猿賀神社さんに正式参拝する予定で、二日目には田舎館村の田んぼアートへも行くことを考えています。

神睦会 総会 懇親会

総会終了後は懇親会となりましたが、今年の春の参拝旅行を楽しみに話題が盛り上がりました。

また、神社やお寺の違いなど、多岐に渡り話は尽きず、楽しいひと時となりました。

神睦会 総会 懇親会

今年度も廣田大神さまの御神徳発揚に努めながら楽しく親睦を深めていきたいと思います。