敬神会の平成27年度総会が行われました。

2015.5.29 -[社務日誌

昨日、廣田神社の崇敬団体である敬神会の平成27年度総会が行われました。

敬神会総会

敬神会は氏子のみならず廣田大神様を特に信奉して、日頃より廣田神社へご奉仕やご奉納して下さる崇敬団体です。

敬神会総会

先ずはじめに神宮遥拝、国歌斉唱(2唱)、敬神生活の綱領唱和の後、帰幽された会員へ黙祷を捧げました。

敬神会総会

次に宮司より挨拶が述べられ、昨年就任した田中日露史会長より日頃の奉仕活動への感謝と、今年度も会一丸となって奉仕活動を続けていく抱負の挨拶が述べられました。

次に敬神会の名誉顧問である津島淳衆議院議員(代理)、山崎力参議院議員(代理)、高橋修一県議会議員、山内和夫元県議会議員、舘山善也市議会議員より祝辞が述べられました。

皆さん、日頃より神社祭典にも参列され篤い崇敬を頂いています。

敬神会総会

議事では平成26年度事業報告、平成26年度収支決算、監査報告、平成26年度注連縄奉納決算報告、監査報告、平成27年事業案、平成27年度収支予算案、平成27年度注連縄予算案が審議され、いずれも滞りなく全会一致で可決されました。

敬神会総会

その他では、宮司より監査理事会や神睦会などでも提案された廣田神社関係団体の今後の運営や在り方が提示され、今年一年かけて精査し、より良い環境を作っていくためのお話がありました。。

敬神会総会 懇親会

総会終了後は懇親会となり、乾杯には今年から理事より副会長になられた岩谷大さんより発声を頂きました。

敬神会総会 懇親会

会員同士、昨年一年間の神社奉仕の話題は尽きず、あちらこちらで笑いが絶えませんでした。

敬神会総会 懇親会

今年も6月7日(日)の清掃奉仕活動から事業が始まります。

ぜひ、積極的なご参加お待ちしております。

また、随時会員も募集しておりますので、詳しいことは神社までお問い合わせください。

敬神会会員募集

年会費

一般会員 1,200円(個人)

賛助会員 5,000円(個人)

特別会員 10,000円(個人・団体・法人)

名誉会員 30,000円(個人・団体・法人)

会員には例大祭に特別に参列できるほか様々な催しの案内をさせて頂きます。

入会希望の方は廣田神社社務所までお越し下さい。