夏越大祓式の準備をしています。

2015.5.30 -[社務日誌

毎年6月30日に執り行われている夏越大祓式の準備を進めています。

先の祭典委員会で決定した事項を記載した例大祭並び夏越大祓式の案内と、神事で使用する人形を封筒に詰める作業をしています。

案内状

案内状は責任役員、総代、氏子31町会、敬神会、神睦会会員の他、ご祈祷等に来られた方を対象にしていますので発送する量も相当になります。

例大祭は6月19、20日ですので、神職、職員総出で発送作業をしています。

夏越大祓式 看板

案内状が届かない方でも、廣田神社の向拝(社殿前)、授与所、祈祷待合室に設置しておりますので、気軽にお持ち帰りの上ぜひお申込み下さい。

夏越大祓式 案内状設置場所

人形の枚数が足りない場合は社務所までお越し頂ければ、追加でお渡ししておりますので、気軽にお申し付けください。

例大祭の宵宮、半年の罪穢れを祓い清める夏越大祓式、奮ってご参列ください。