御朱印を書いています。

2015.6.8 -[社務日誌

ここ数年、当神社へ御朱印を受けに来る参拝者が増えています。

昨今全国的な御朱印のブームからか、お年寄りから若い方まで、男女問わずお参りされています。

廣田神社では授与所の開設時間である8時30分~17時00分までであれば、いつでも御朱印を受付けています。

御朱印

ただ、御朱印帳を神社では頒布していないため、はじめて受けられる方や御朱印帳を忘れた方に授ける用のすでに書いてある御朱印も用意しています。

冬が過ぎてから数か月であっという間に無くなってしまったため、今回は多めに浄書しました。

ご希望があればいつでもお出し致しますので気軽にお声かけください。

尚、御朱印集めは単なるスタンプラリーではなく、お参りされた証で授かるものですので、しっかりと各神社の神様へ崇敬の念を持ちながら、必ずお参りの上、お受けください。