社務所にエアコンを取付けました。

2015.7.28 -[社務日誌

社務所並びに廣田会館二階の中広間にエアコンを取付けました。

エアコン 取付け

これまで、エアコンは廣田会館の大広間のみについていましたが、ここ数年の猛暑に扇風機だけでは対処できなく、仕事の面でも効率が悪いため、社務所に取付けることにしました。

エアコン 取付け

また、廣田会館二階の中広間は結婚式や臨時の祈祷待合室として使用されることが多くなってきたため、参拝に来られた方が体調に支障がでないように設置しました。

エアコン 取付け

設置にはいつも神社の電気関係でお世話になっている氏子のモリピアすごうさんにお願いしました。

ねぶた祭り前には設置するということで、朝から暑い中、しっかりと取付けて下さいました、

エアコン 取付け

取付け終了後には、忙しい中にも関わらず大広間の業務用エアコンの清掃を御奉仕くださいました。

また、漏電して焦がしてしまった屋外用コンセントの取り替えもご奉納してくださいました。

なにかあればいつでも駆けつけて下さるので大変助かっています。

エアコン 取付け

青森の短い夏ではありますが、より快適に神社にお参りできる環境が更に整いました。