玉垣が奉納されました。

2015.8.2 -[社務日誌

廣田神社を崇敬する団体である、敬神会より玉垣を奉納頂きました。

瑞垣

昨年より境内地への駐車を制限して一層の御神意を感じてもらえるようにしてきましたが、その一環で車の侵入を遮断するためにカラーコーンを設置していました。

瑞垣

ただ、境内地の景観的にはあまり合わないことから、今回、敬神会より神社らしいものを置いた方がよいのではということで、神聖な場所を区分けする玉垣(瑞垣、斎垣とも呼ばれます)をご奉納頂きました。

瑞垣

現在、車の侵入を遮断している授与所前と、社殿横、廣田苑入口の3カ所分の計3台となりました。

瑞垣

総桧作りということで大変丈夫な玉垣で、境内地にも違和感なく溶け込んでいました。

瑞垣

但し、車のお祓いや出張祭典の祭具の積込などでは玉垣をずらして境内地へ進むことが出来ますので、その際には必ずお声かけください。

瑞垣

是非、参拝がてらより美しく綺麗になった境内地をご覧ください。

瑞垣

この度は誠にありがとうございました。

廣田神社では寄付や神具、芸術品などの奉納をいつでも受付けしております。気軽に社務所までご相談ください。