敬神会による定例清掃奉仕が行われました。

2015.8.5 -[社務日誌

2日に敬神会(廣田神社を崇敬する団体)会員による定例清掃奉仕が行われました。

8月 敬神会清掃奉仕

朝から強い雨が降っていたため、今日の参加は3人のみとなってしまいました。

また、今日からねぶた祭りが始まるため準備などで来られなかった方も多かったようです。

8月 敬神会清掃奉仕

神事中、大雨によって雷鳴が轟きましたが、その雰囲気が御神威の高まりを一層感じさせていました。

8月 敬神会清掃奉仕

今回は4月から奉職した出仕のはじめてのご奉仕となり、神職講話では神楽の継承についてというお話をしました。

8月 敬神会清掃奉仕

事例や各地の現状などを交えながらのお話に、皆さん聞き入っていました。

8月 敬神会清掃奉仕

清掃奉仕では外が雨であったため、急遽草刈から金生稲荷神社の社殿内清掃にしました。

8月 敬神会清掃奉仕

畳や鴨居などの雑巾拭きをしてもらいました。

普段から勿論清掃していますが、細かい所までやって頂き、大変綺麗になりました。

終了後はそのまま、社殿にてお菓子を食べながら休憩して解散となりました。

8月 敬神会清掃奉仕

ご奉仕ご苦労様でございました。

来月も、第一日曜日の9月6日(日)に開催いたします。

会員外でも参加できますので気軽にお越し下さい。お待ちしております。

敬神会会員募集

年会費

一般会員 1,200円(個人)

賛助会員 5,000円(個人)

特別会員 10,000円(個人・団体・法人)

名誉会員 30,000円(個人・団体・法人)

会員になりますと例大祭へ特別に参列できるほか、様々な神事、催し等の案内をさせて頂きます。

入会希望の方は廣田神社社務所までお越し下さい。