社報制作の研修を行いました。

2015.8.6 -[社務日誌

平成27年8月4日に社報制作のための研修を行いました。

ホームページやfacebook、ツイッターなど、様々なもので神社の情報を発信していますが、今回、社報を制作することになりました。

イラストレーター研修

インターネットを使用できる方には比較的情報を発信できていますが、そうでない方にも知ってもらえるよう、また、他のメディアでは出来ないようなことを発信するために計画しました。

そこで、当神社ホームページも制作していただいたディーシーティーデザイン代表の蝦名さんに、編集ソフトの使い方や効果的な見せ方などの研修をして頂きました。

イラストレーター研修

ソフトの基礎的な使い方やコツなど、とても分かりやすく説明頂き大変勉強になりました。

何とか今年中に創刊号発行を目指して神職一同取り組んでいきたいと思います。