皇室ジャーナリストの高清水有子さんのご家族が参拝されました。

2015.8.21 -[社務日誌

平成27年8月20日に皇室ジャーナリストの高清水有子さんのご主人と娘さんが参拝されました。

高清水さんは青森県の出身で当神社で挙式をあげられた御縁があり、青森にこられた際には時折お参りに来られていました。

皇室ジャーナリスト高清水有子さんご家族 参拝

今回は、お仕事で都合が合わなかったそうでお参りには来られなかったそうですが、ご家族の方が足を運んでくださいました。

娘さんは阿佐ヶ谷神明宮さんで巫女として奉職され、昨年は大変立派で優雅な浦安の舞を神前にてご奉納してくださいました。

皇室ジャーナリスト高清水有子さんご家族 参拝

津軽神楽の奉仕から帰社したところ、丁度帰られるところで、あまりお話は出来ませんでしたが、楽しく会話することができました。

遠方にも関わらず、毎年こうして廣田様の御縁を感じて親しく参拝されることは大変ありがたいことです。

ようこそのお参りでございました。