氏子町会でお月見会が行われました。

2015.9.29 -[社務日誌

平成27年9月27日に氏子町会である若葉町会で恒例のお月見会が行われ参加してきました。

若葉町会の町会長さんは当神社の責任役員でもあり、他にも様々な地域団体の代表も数多く務められ精力的に活動しています。

若葉町 お月見会

毎年、新聞にも取り上げられている操車場横の数百メートルに渡って咲く花壇は圧巻で、草一つ生えずに綺麗に整備されているのは町会の方々の日頃からのお世話の賜物です。

中秋の名月の日には恒例のお月見会を行っていますが、人が少なくご年配の方が多い地域ですが、子供達は駆け回り、若い親御さん方が焼肉や焼きそばを作ったりと老若男女集まって賑やかにしています。

若葉町 お月見会

雲が多くお月様が時折隠れたりしましたが、夜が更けて月が昇っていくにつれ、真ん丸とした煌々と輝いているお月様が見られました。

月を愛でながら笑いの絶えないお月見会となりました。

若葉町 お月見会

殺伐として時代だからこそ、このようなお隣が見える暮らしが必要とされているのかもしれません。