広瀬八幡宮の秋祭が執り行われました。

2015.11.19 -[社務日誌

平成27年11月14日に蓬田村広瀬地区に鎮座する広瀬八幡宮の秋祭を執り行いました。

広瀬八幡宮 秋祭

晴れとはいきませんでしたが、雨に降られる事も無く、気温も下がり過ぎない丁度良いなかで行うことが出来ました。

広瀬八幡宮 秋祭

お祭りの準備をしていると小学生と親御さんが野花を摘みながら参拝に来られていました。

広瀬八幡宮 秋祭

若干参列者は少なかったものの、皆さんしっかりとお供え物など準備してい下さいました。

広瀬八幡宮 秋祭

いつもは班ごとの当番制ということでご奉仕して頂いたそうですが、今回は有志で奉仕頂ける方に来ていただいたそうです。

広瀬八幡宮 秋祭

年々と減っていく人口で神社の年間祭事も厳しくなっていっているそうですが、役員総代さんは何とかしていきたいと、とても心強く仰って頂きました。

直会では今後の取り組みに話題を盛り上げながら終了しました。

秋の稔りの感謝と町の益々の繁栄、氏子皆様の更なるご健勝を祈念申し上げます。