清水天満宮の秋祭が執り行われました。

2015.11.20 -[社務日誌

平成27年11月15日に青森市清水地区に鎮座する清水天満宮の秋祭を執り行いました。

清水天満宮 秋祭

昨日とは打って変わり夜から雨が降っていましたが、予報程の強い雨ではなく、しとしと小雨程度であったため、総代さんもそこまで苦労せず準備できたそうです

清水天満宮 秋祭

今日は村の行事やお寺の行事が重なったという事で、いつもより少ない参列でしたが若い方も何名か参列して下さいました。

清水天満宮 秋祭

各お社の新年に向けて新しく奉製し、清々しい気持ちの中行なうことが出来ました。

清水天満宮 秋祭

昨年新築された神馬の社もまだまだ白木眩く、神馬もとても喜んでいるようでした。

清水天満宮 秋祭

終了後は直会となりましたが、和気藹藹と盛り上がり楽しく本年も無事撮り納めることが出来ました。

秋の稔りの感謝と町の益々の繁栄、氏子皆様の更なるご健勝を祈念申し上げます。