青森市老人クラブ連合会の新春健康交通安全祈願祭を執り行いました。

2016.1.8 -[社務日誌

青森市老人クラブ連合会 新春健康交通安全祈願祭

毎年恒例で青森市在籍の老人クラブの会員皆さんが一同に集い、参列して身体健全、交通安全をお祈りします。

青森市老人クラブ連合会 新春健康交通安全祈願祭

早朝、雪が降っていましたが御祈願する頃には晴れ間をのぞかせ、気持ちの良い天気のもと執り行うことが出来ました。

青森市老人クラブ連合会 新春健康交通安全祈願祭

参列も70名ほどを数え、沢山の方が一年の健康、交通安全を祈っていました。

青森市老人クラブ連合会 新春健康交通安全祈願祭

神事後には青森市老人クラブ連合会会長、青森市長(代理)、青森市社会福祉協議会会長さんから年頭の挨拶が述べられました。

青森市老人クラブ連合会 新春健康交通安全祈願祭

青森市老人クラブ連合会の会長からは、「申とは伸びるという意味も持っており、今年一年がより活躍したものになるように元気に過ごしましょう。」とお話しがありました。

青森市老人クラブ連合会 新春健康交通安全祈願祭

最後は連合会で用意された紅白饅頭と、廣田神社の肌守りを授与して終了となりました。

青森市老人クラブ連合会 新春健康交通安全祈願祭

今年一年の益々のご健勝とご多幸をお祈り申し上げます。