若葉町会(氏子地域)の新年会にご招待いただきました。

2016.1.18 -[社務日誌

平成28年1月17日に廣田神社の氏子町会である若葉町会の新年会にご招待いただきました。

若葉町は氏子の町会であり、町会長は廣田神社の責任役員も務められ日頃より篤くご奉仕してくださっています。

氏子町会 若葉町新年会

町会は決して大きくなく住民も特に高齢化が非常に進んでいる地域ですが、町会長さんが一生懸命に活動されているため結束力がとても強く、町会で様々なイベントなども行われています。

氏子町会 若葉町新年会

その町会事業の一つで、町会に隣接する操車場跡地脇の数百メートルを花壇に整備しているのは圧巻で、毎年緑化コンクールなどで入賞しており、道行く人々の目を楽しませています。

氏子町会 若葉町新年会

今年も津軽伝統芸能、金多豆蔵さんのショーや女性部による仮装踊りや歌など終始演芸が行われました。

また、町会長お手製の豚汁や神社から撤下したお餅をしようしてのお汁粉など、お弁当の他にも町内の方特製のも提供されていました。

氏子町会 若葉町新年会

例年の如く、笑いの絶えないとても楽しい新年会になりました。

氏子町会 若葉町新年会

皆さんの益々のご健勝、ご多幸を祈念申し上げます。