東青支部神宮大麻・暦頒布終了奉告祭が執り行われました。

2016.2.17 -[社務日誌

東青支部神宮大麻・暦頒布終了奉告祭が執り行われました。

東青支部神宮大麻・暦頒布終了奉告祭

東青地区管内の神社において神宮大麻(天照さま)並び暦の頒布が無事終了したことを奉告するためのお祭りが行われました。

毎年、東青地区管内の神社が交代でご奉仕していますが、今年は頒布の始祭を執り行った諏訪神社が担当となりました。

東青支部神宮大麻・暦頒布終了奉告祭

昨夜まで全く雪が降らなかったのが一変、早朝からの大雪で境内は白く深い雪で覆われていました。

神職・総代が参列して厳粛裡に執り行われた後、参集殿にて直会となりました。

東青支部神宮大麻・暦頒布終了奉告祭

東青支部長、東青総代会長から挨拶が行われました。

支部全体としては残念ながら頒布数が下がってしまいましたが、廣田神社においては年毎に増頒布となっています。

東青支部神宮大麻・暦頒布終了奉告祭

正月のご奉仕等を語らいながら楽しく直会を過ごしました。

終了奉告祭は執り行いましたが、引き続き各神社において神宮大麻・暦は頒布しておりますので、まだお受けになっていない方はそれぞれの氏神神社、崇敬神社までお問合せ下さい。