責任役員会並び総代会総会が行われました。

2016.4.22 -[社務日誌

平成28年4月21日に責任役員会並び総代会総会が行われました。

責任役員会

先ずは責任役員会が開催され、神宮遥拝、敬神生活の綱領唱和の後、議案審議に入りました。

平成27年度事業報告、決算報告、監査報告、平成28年度事業計画案、予算案が審議されいずれも満場一致で可決され承認されました。

その他では今後の神社の方向性や方針が宮司から伝えられ、役員からは年々参拝者が増えている中、長期的な計画の手助けを図り、より円滑な運営のために様々な財務関係の仔細を図る助言がありました。

総代会総会

責任役員会終了後は午後から始まる総代会総会に出席する総代方と和やかに昼食を取り、続いて総代会総会が開催されました。

先ずは神宮遥拝、国歌斉唱、敬神生活の綱領唱和、宮司挨拶、総代長挨拶となり、責任役員会で可決された案件の報告が行われました。

また、今年は役員改選のため、昨年亡くなられた総代と体調不良による辞任をされた総代の補填が行われ他の方々は再任となりました。

総代会においても祭りの運営などについて様々な助言をいいただき、建設的な意見交換のもと全て承認いただきました。

総代会総会

今年度も氏子崇敬者と共に廣田大神様にご奉仕を尽くしていきます。