廣田東苑倶楽部並び広田町会合同の観桜会が行われました。

2016.4.27 -[社務日誌

平成28年4月24日に廣田東苑倶楽部並び広田町会合同の観桜会が行われました。

東苑倶楽部並び広田町会合同観桜会

廣田東苑倶楽部は旧表参道の道路を挟んで東側に鎮座する末社を信仰する有志の会で、定期的に清掃奉仕のあと正式参拝をして直会をして交流を深めている団体です。

東苑倶楽部並び広田町会合同観桜会

また、広田町会は神社の名前が由来となる鎮座している場所周辺の氏子町会で日頃から様々ご奉仕して下さっています。

東苑倶楽部並び広田町会合同観桜会

廣田東苑倶楽部の会長さんが広田町会の会長さんということもあり、今回は共催で行われました。

清掃掃除をしたあと正式参拝をして金生稲荷神社の神様に挨拶して観桜会となりました。

東苑倶楽部並び広田町会合同観桜会

昨年はじめて開催した広田町会の観桜会では数人しか集まらなかったものの、共催な上に会長さんのご尽力もあり沢山の方が集まっていました。

金生稲荷神社から見る廣田苑を初めて見る方もいてその景色の良さに驚いていました。

東苑倶楽部並び広田町会合同観桜会

また、桜の下にもシートを敷いいて沢山持ち寄った料理にお神酒を片手に添えて楽しく盛り上がりました。

今年はちょうど満開にあたり、風が強かったこともあってか花びらが絶え間なく舞い散るとても風流な中で行われたため、三安さん非常に喜んで楽しく飲んでいました。

東苑倶楽部並び広田町会合同観桜会

こうして神様のもとで氏子さん方が楽しく交流して親睦を深めていることに宮司としても嬉しく思います。

皆さんも楽しかったようで、夕方の日が落ちる前まで楽しく過ごしていました。

東苑倶楽部並び広田町会合同観桜会

来年も観桜会を開催する予定だそうですのでぜひ氏子さんのご参加お待ちしております。