青森ロータリークラブ合同例会にて卓話をしました。

2016.5.21 -[社務日誌

平成28年5月19日に青森ロータリークラブ合同例会にて卓話をしました。

青森ロータリークラブ合同例会 卓話

今回は年1度程行われている青森ロータリークラブさんとモーニングロータリーさんとの合同例会の日にお話しをさせていただきました。

青森ロータリークラブ合同例会 卓話

以前、青森ロータリークラブさんでもモーニングロータリークラブさんでも卓話をさせて頂いたということで、簡単に自己紹介と神社の由緒を説明した後、最近の活動とパラオ共和国での慰霊祭についてお話ししました。

青森ロータリークラブ合同例会 卓話

はじめはロータリーさんの例会に共に参加し最後にお話となりましたがが、今回は合同ということで人数も多く50名近くのに方に聞いていただきました。

青森ロータリークラブ合同例会 卓話

短い時間でしたので中々伝えきれずに拙い部分も多々ありましたが、青森ロータリークラブさんの締めの挨拶で、ここ最近で一番感動した話だったと有り難くも仰っていただきました。

青森ロータリークラブ合同例会 卓話

卓話後の懇親会では大変楽しく会員の方々と交流を深めることが出来ました。

青森ロータリークラブ合同例会 卓話

御清聴ありがとうございました。

青森ロータリークラブ合同例会 卓話

宮司による講話はいつでもお受けしております。また、堅苦しくなく気軽に聴ける内容になっていますので是非気軽にご相談ください。