いきいきサロン松原で講話を行いました。

2016.6.19 -[社務日誌

平成28年6月14日に青森市、松原町会主催のいきいきサロン松原で講話を行いました。

いきいきサロン松原 講話

先日の青森ロータリークラブさんでの卓話でお会いした町会長さんから依頼があり今回講話をさせて頂きました。

いきいきサロン松原 講話

松原町会は世帯が広く多い町会ながら地域ねぶたをはじめ様々な行事を開催して盛り上げている元気な町会です。

いきいきサロン松原 講話

毎月、講話や催しなどを開いて気軽に町会の人たちが来て親交を深め楽しめる場所としてサロンを開催しているそうです。

いきいきサロン松原 講話

平日の昼間にも関わらず2、30人もの方にお集まりいただき、隣町の堤町会の会長さんまで来てくださいました。

いきいきサロン松原 講話

講話では簡単な経歴と神社の由緒を説明した後、要望のあった北方領土交流会とパラオ共和国での慰霊祭を中心にお話しさせていただきました。

持ち込んだプロジェクターの投影が上手くいかず見づらくなってしまいましたが、皆さん興味津々に見てくださいました。

いきいきサロン松原 講話

1時間30分でしたがあっという間に時間が来てしまい、若干伸びてしました。

それでも楽しかった、勉強になったと最後にはお声かけ下さいました。

いきいきサロン松原 講話

御清聴ありがとうございました。

講演はいつでもどこでもお話に参りますので気軽に神社までお問い合わせください。